Улица Красная, 113 офис 206 Пн-Пт 10:00-19:00; Сб-Вс: выходной |
Способы связи
Оказываем услуги
Главные менеджеры
Менеджер Елена Картиза - помогает в оформлении заказов на сайте. Ей можно задать любые интересующие вас вопросы.
Менеджер Галина Евсютина - специалист отдела качества. Проверяет выполненные работы на соответствие всем требованиям.
Менеджер Анастасия Ветрицина - подберет специалиста, который займется выполнением вашего задания.
Справочник студента
Проконсультируем прямо сейчас
Мы онлайн в наших сообществах. ПН - ВС 08:00-22:00
От нашего клиента с логином EAytG на электронную почту пришел вопрос: "Лабораторная работа «Изучение результатов искусственного отбора»" это здание мы отнесли к разделу ЕГЭ (школьный). Так как клиент является зарегистрированным пользователем нашего сайта, то мы бесплатно предоставим ответ.
ЕГЭ (школьный) - довольно сложный раздел, здесь действительно попадаются вопросы, которые даже у специалиста с законченным высшим образованием поставят в тупик при подготовке правильного ответа. Но мы известны тем, что сложности нас не останавливают, а наоборот развивают и расширяют наши знания.
Вы спрашивали Лабораторная работа «Изучение результатов искусственного отбора»? - отвечаем:
пример выполненной работы
Сравнить между собой несколько сортов растений одного культурного вида с их диким родоначальным видом. Рассмотреть рисунок. Найти черты сходства и различия между сортами (породами) одного вида.
Предложенные сорта яблок - семеринка, голден.
Сходство с диким, предком: плод - яблоко.
Отличия: семеринка крупнее, чем дикое яблоко, а голден еще крупнее и кожура желтая.
2. Сравнить изучаемые сорта (породы) с исходной формой. По каким признакам культурные растения (животные) отличаются от диких предков.
Составим сравнительную таблицу: дикого яблока, семеренки и голден.
Признак сравнения |
Дикая яблоня |
Семеренко |
Голден |
Размеры плода |
Некрупные |
Средние или больше среднего, реже крупные |
Крупные |
Вкус |
Кислый |
Вино - сладкий, несколько пряный вкус |
Выражено сладкий |
Мякоть |
Жесткая |
Средняя по жесткости |
Мягкие |
Цвет |
Зеленый, красно-зеленый |
Кожура светло-зелёная или ярко-зеленая. |
Кожура желтая |
Время созревания |
Август -сентябрь |
Август - сентябрь |
Август |
ВЫВОД: у дикой, яблони плоды некрупные, кислые, твердые. У сортовых яблок плоды, крупные, мягкие, сладкие, часто время созревания раньше, чем у дикой. А так же они хранятся дольше. У культурных растений или одомашненных пород животных одомашненных животных всегда выражены необходимые человеку признаки, потому, что люди производили искусственный отбор, в результате которого отбирались наиболее ценные особи с определенным признаком.
Рассмотрите предложенные сорта яблок, найдите черты сходства и отличия у них с диким предком.
Сравниваемые признаки |
Название сорта яблок |
|||
Антоновка |
Белый налив |
Пепин шафранный |
Дикая яблоня |
|
Окраска плодов |
Желтоватая. |
Зеленовато-желтая |
зеленовато-желтая |
зелено-желтая, нередко красная или беловато-желтая |
Окраска мякоти |
Слегка желтоватая, сочная, средней плотности, зернистая. |
белая, рыхлая, нежная, крупнозернистая, достаточно сочная в оптимальной зрелости, кисло-сладкого вкуса с избытком кислоты, со слабым ароматом. |
кремовая, плотная, сочная, винносладкого вкуса с пряным тонким ароматом, хорошего вкуса. |
белая, ароматная, плотная, зимнего созревания. |
Вкус |
Вкус хороший, с некоторым избытком кислоты и своеобразным ароматом. |
кисло-сладкий |
кисло-сладкий |
кислый или кисло-сладкий, иногда с горчинкой. |
Размер |
Размер плодов зависят от клонов и погодных условий года. |
Плод округлый, среднего и крупного размера (80-130г). |
Плоды среднего размера (около 90 г). |
Плоды дикой яблони размером от 2 до 5 см в диаметре. |
Сроки созревания |
Срок созревания зависит от мета произрастания. Обычно его собирают в конце сентября и в начале октября. |
Сорт летнего срока созревания. Созревают плоды в конце июля - начале августа. |
Пепин шафранный– типично осенний сорт. Плоды снимают в конце сентября – начале октября. |
От середины августа до середины, а иногда и конца октября. |
Вывод: Результатом искусственного отбора является многообразие сортов растений и пород животных. Искусственный отбор — один из основных методов селекции, который может использоваться как самостоятельно, так и в комбинации с другими методами. Например, гибридизация близкородственных организмов даёт широкий спектр изменчивости, который служит плодотворным материалом для искусственного отбора. Искусственный отбор был основным фактором появления домашних животных и культурных растений.
еще один пример выполненной работы
1. Рассмотрите предложенные сорта яблок, найдите черты сходства и отличия у них с диким предком.
2. Заполните таблицу
Сравниваемые признаки |
Название сорта яблок |
|||
Антоновка |
Белый налив |
Пепин шафранный |
Дикая яблоня |
|
Окраска плодов |
Желтоватая. |
Зеленовато-желтая |
зеленовато-желтая |
зелено-желтая, нередко красная или беловато-желтая |
Окраска мякоти |
Слегка желтоватая, сочная, средней плотности, зернистая. |
белая, рыхлая, нежная, крупнозернистая, достаточно сочная в оптимальной зрелости, кисло-сладкого вкуса с избытком кислоты, со слабым ароматом. |
кремовая, плотная, сочная, винносладкого вкуса с пряным тонким ароматом, хорошего вкуса. |
белая, ароматная, плотная, зимнего созревания. |
Вкус |
Вкус хороший, с некоторым избытком кислоты и своеобразным ароматом. |
кисло-сладкий |
кисло-сладкий |
кислый или кисло-сладкий, иногда с горчинкой. |
Размер |
Размер плодов зависят от клонов и погодных условий года. |
Плод округлый, среднего и крупного размера (80-130г). |
Плоды среднего размера (около 90 г). |
Плоды дикой яблони размером от 2 до 5 см в диаметре. |
Сроки созревания |
Срок созревания зависит от мета произрастания. Обычно его собирают в конце сентября и в начале октября. |
Сорт летнего срока созревания. Созревают плоды в конце июля - начале августа. |
Пепин шафранный– типично осенний сорт. Плоды снимают в конце сентября – начале октября. |
От середины августа до середины, а иногда и конца октября. |
ВЫВОД: Результатом искусственного отбора является многообразие сортов растений и пород животных. Искусственный отбор — один из основных методов селекции, который может использоваться как самостоятельно, так и в комбинации с другими методами. Например, гибридизация близкородственных организмов даёт широкий спектр изменчивости, который служит плодотворным материалом для искусственного отбора. Искусственный отбор был основным фактором появления домашних животных и культурных растений. В понятие искусственный отбор входит избирательный отбор животных или растений селекционером, у которых под влиянием внешней среды и изменением привычек возникли приспособления полезные не для самого животного или растения, а для человека.
Видео о нас
Гарантии
Задать вопрос
Краснодар Диплом
Предоставляем квалифицированную помощь всем студентам в Краснодаре. У нас работает много авторов, мы готовы выполнить работу вне зависимости от ёё сложности.
Работа с нами - путь к успешному обучению!
Контакты
Адрес: г. Краснодар, ул. Красная, 113 офис 206
Телефон: +7 (908) 678-25-55
Email: zakaz@краснодар-диплом.рф
График работы: Пн-Пт: 10:00 - 19:00
Способы оплаты
Информация размещенная на сайте, предназначена для лиц достигших возраста 16 лет.
Авторские права 2012-2021 краснодар-диплом.рф