Внимание! краснодар-диплом.рф не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.

+7(908) 678-25-55

Улица Красная, 113 офис 206

Пн-Пт 10:00-19:00; Сб-Вс: выходной

Вход
Восстановление пароля Регистрация

Способы связи

+79086782555

- позвонить на Skype

- написать 369233638

- офицальная группа вк

Оказываем услуги

Главные менеджеры

Менеджер Елена Картиза - помогает в оформлении заказов на сайте. Ей можно задать любые интересующие вас вопросы.

Менеджер Галина Евсютина - специалист отдела качества. Проверяет выполненные работы на соответствие всем требованиям.

Менеджер Анастасия Ветрицина - подберет специалиста, который займется выполнением вашего задания.

Справочник студента

Проконсультируем прямо сейчас

Мы онлайн в наших сообществах. ПН - ВС 08:00-22:00

Проведи небольшое исследование и подготовь краткое сообщение на тему «Как люди хранили скоропортящиеся продукты, когда не было холодильн

От нашего клиента с логином XpMFsjUi на электронную почту пришел вопрос: "Проведи небольшое исследование и подготовь краткое сообщение на тему «Как люди хранили скоропортящиеся продукты, когда не было холодильников»." это здание мы отнесли к разделу ЕГЭ (школьный). Так как клиент является зарегистрированным пользователем нашего сайта, то мы бесплатно предоставим ответ.

ЕГЭ (школьный) - довольно сложный раздел, здесь действительно попадаются вопросы, которые даже у специалиста с законченным высшим образованием поставят в тупик при подготовке правильного ответа. Но мы известны тем, что сложности нас не останавливают, а наоборот развивают и расширяют наши знания.

Вы спрашивали Проведи небольшое исследование и подготовь краткое сообщение на тему «Как люди хранили скоропортящиеся продукты, когда не было холодильников».? - отвечаем:

Во льду
В деревнях устраивали ледники. Зимой продукты хранили просто в погребе, вырытом на определенную глубину и как можно лучше термоизолированном. Или же выносили в сени, на улицу, туда, где холодно. Но с приходом весны, когда наступали теплые дни, уже невозможно было сохранить мясо, молоко. Поэтому в течение зимы и в начале весны на реках, озерах и прудах рубили лед. Куски нужны были достаточно большие. Этот лед приносили в погреб, перекладывали соломой (не сеном!). Сверху погреб также закрывали соломой, чтобы холод не уходил. На таком леднике продукты могли храниться до середины лета. А иногда и дольше.
В глине
Для хранения (а также для переноски) продуктов использовали глиняные емкости. Их охлаждали жидкостью: просто заворачивали в материю, смоченную холодной водой. Чтобы холод подольше сохранялся, нужно было постоянно смачивать охлаждающую материю. Иногда использовали две емкости: в большую наливали холодную воду, в меньшую клали продукты и ставили емкости одна в другую. Кстати, по такому же принципу делались протохолодильники и в жарких странах: в Персии, в Индии.
В колодце
Вода находится в колодце ниже уровня земли, поэтому она остается очень холодной даже в жаркие дни. Так что колодец также можно было использовать в качестве холодильной камеры, главное — как следует завернуть продукт, чтобы он не испортил воду. Надолго такой способ наших предков не спасал, мясо можно было сохранить всего несколько дней. Зато колодец может помочь на даче, если выключили электричество. Кстати, если залить огурцы колодезной водой и ежедневно ее менять, то они пролежат не меньше месяца и не завянут.
В уксусе
Мясо присыпали толченым перцем, а потом заворачивали в полотенце, смоченное в уксусе. Так подвешивали в прохладном месте(в погребе): главное, чтобы сверток ни к чему не прикасался. Только полотенце нужно каждый день менять, тогда мясо продержится пару недель.
В молоке
Оказывается, чтобы мясо оставалось свежим, его можно хранить в холодном, снятом (то есть без сливок сверху) молоке. Молоко нужно постоянно заменять. В первый день — два раза, потом — один раз в сутки. Кстати, кислое молоко может спасти мясо, которое начало портиться. Оно вытягивает из мяса кровь и все неприятные запахи. Нужно просто подержать кусок мяса в кислом молоке, а потом — переложить его на пару часов в воду.
Поставьте оценку! Нам важно ваше мнение
Рейтинг: 3/5 - 578 голосов

Видео о нас

Гарантии

  • Оперативность выполнения
  • Сопровождение до защиты
  • Профессионализм авторов
  • Низкая стоимость услуг
  • Заключение договора

Задать вопрос

Краснодар Диплом

Предоставляем квалифицированную помощь всем студентам в Краснодаре. У нас работает много авторов, мы готовы выполнить работу вне зависимости от ёё сложности.

Работа с нами - путь к успешному обучению!

Контакты

Адрес: г. Краснодар, ул. Красная, 113 офис 206

Телефон: +7 (908) 678-25-55

Email: zakaz@краснодар-диплом.рф

График работы: Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Способы оплаты

Информация размещенная на сайте, предназначена для лиц достигших возраста 16 лет.

Авторские права 2012-2021 краснодар-диплом.рф

Карта сайта

To Top